1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Würfel Hefe1 Würfel
lauwarme Milch250 ml
Butter80 g
Ei1
Zwetschgen2 kg
Löffelbiskuits50 g
Zucker1 EL
Zimt1 TL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben , in die Mitte eine Mulde drücken , Hefe hineinbröckeln und etwas Zucker darüberstreuen .Die Milch darübergießen , die Hefe darin auflösen .Restlichen Zucker , Ei , Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen .Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen , bis sich sein Volumen verdoppelt hat .

    2.Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen .Löffelbikuits auf den Teig streuen und mit Zwetschgen belegen . Zucker und Zimt darüberstreuen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 35 Minuten backen.Zucker über den heißen Kuchen streuen und auf dem Blech auskühlen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendatschi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich