Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 500 g |
| Zucker | 60 g |
| Salz | 1 Prise |
| Würfel Hefe | 1 Würfel |
| lauwarme Milch | 250 ml |
| Butter | 80 g |
| Ei | 1 |
| Zwetschgen | 2 kg |
| Löffelbiskuits | 50 g |
| Zucker | 1 EL |
| Zimt | 1 TL |
| Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate22 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel geben , in die Mitte eine Mulde drücken , Hefe hineinbröckeln und etwas Zucker darüberstreuen .Die Milch darübergießen , die Hefe darin auflösen .Restlichen Zucker , Ei , Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen .Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen , bis sich sein Volumen verdoppelt hat .
2. Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen .Löffelbikuits auf den Teig streuen und mit Zwetschgen belegen . Zucker und Zimt darüberstreuen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 35 Minuten backen.Zucker über den heißen Kuchen streuen und auf dem Blech auskühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom




















Kommentare zu „Zwetschgendatschi“