Pflaumen - Streuselkuchen

Rezept: Pflaumen - Streuselkuchen
Hefekuchen vom Blech
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Hefekuchen vom Blech
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zwetschgen
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Hefe frisch
1
Ei
100 Gramm
Zucker
250 ml
Milch
1 Prise
Salz
100 Gramm
Butter
Für den Streusel:
200 Gramm
Mehl
200 Gramm
Zucker
150 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
14,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pflaumen - Streuselkuchen

1
Zur Vorbereitung des Hefeteiges wird ein sogenannter Vorteig hergestellt. Dazu wird die Milch leicht erwärmt und in eine kleine Schüssel gegeben. Die Hefe zerkrümeln und in die Milch geben, einen Esslöffel Zucker zugeben, einen Esslöffel Mehl drüberstreuen und leicht unterheben. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen bis die Hefe richtig hoch aufquillt.
2
Die restlichen Zutaten in eine hohe Schüssel geben. Vorsicht mit dem Salz...darf nicht direkt mit der Hefe in Kontakt kommen. Am besten ganz an den Rand geben und mit etwas Mehl vermischen
3
In die Mitte unserer Teigzutaten eine kleine Mulde drücken und die aufgequollene Hefe hinein schütten.
4
Jetzt wird per Hand oder Küchenmaschine ein glatter Teig hergestellt
5
Auch hier wird die Schüssel an einen warmen Platz gestellt und das lange warten beginnt....bitte den Teig zudecken. Es kann 30 - 40 min. dauern, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.
6
In der Zwischenzeit können die Zwetschgen vorbereitet werden d.h. waschen, entkernen und jede Hälfte nochmals kurz einschneiden, dass kleine Fächer entstehen
7
Backblech fetten und den gegangenen Hefeteig darauf flächig verteilen
8
Die Zwetschgen jetzt auf den Teig legen und diesen nochmals 30 min. gehen lassen
9
Aus Mehl, Butter und Zucker durch Kneten die Streusel herstellen und über die Zwetschgen streuen
10
Ofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen ca. 30 - 40 min backen. Mit der Gabel eine Gar Probe machen

KOMMENTARE
Pflaumen - Streuselkuchen

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Hmmm- Streuselkuchen mit Pflaumen. Da nenn ich mal total lecker! Mein Mann mopst immer die Streusel vom Kuchen, wenn ich ihn unbeaufsichtigt lasse, grins... sind ja auch sowas von verlockend!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, verdiente 5☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von galioto
   galioto
DER WIRD GLEICH MORGEN GEMACHT LG MANUELA 5*
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sehr gut beschriebenes und vor allem LECKERES Pflaumenkuchen-Rezept!
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Der absolute Klassiker aber immer wieder sehr gerne gegessen, auch von mir, lg Rosi

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