Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefeteig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Belag : | |
---|---|
Kirschen | 600 g |
Crumble : | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Macadamianuss geröstet und gehackt | 60 g |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Form , Backofen :
4. Form ausbuttern. Backofen auf 160- 170 °C vorheizen.
Belag :
5. Kirschen waschen, von Stiel und Kern befreien. Dicht auf dem Kuchen verteilen.
Crumble :
6. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, rasch zum Crumble verarbeiten. Gut auf dem Kuchen verteilen. Backen : ca. 30 Min.
7. Kuchen auf einem Gitter aber in der Form auskühlen lassen, später stürzen, wieder wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen auf Hefeteig mit Crumble !“