Kirschkuchen auf Hefeteig mit Crumble !

2 Std leicht
( 31 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig:
Mehl 250 g
Hefe 0,5 Würfel
Zucker 50 g
Ei 1 Stk.
Milch lauwarm 0,125 Liter
Salz 1 Prise
Belag :
Kirschen 600 g
Crumble :
Mehl 200 g
Butter 100 g
Zucker 80 g
Macadamianuss geröstet und gehackt 60 g
Zimt gemahlen 1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben.

2.In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe, Zucker und etwas Milch dazu geben. Stehen lassen bis die Hefe beginnt zu arbeiten. Nun das Salz an den Rand geben.

3.Knethaken in den Mixer stecken, rasch durchkneten. Der Teig muss nun mindestens 1 Std. ruhen. Dazu den Teig mit einem Tuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Er soll mindestens doppelt so groß sein wie zuvor.

Form , Backofen :

4.Form ausbuttern. Backofen auf 160- 170 °C vorheizen.

Belag :

5.Kirschen waschen, von Stiel und Kern befreien. Dicht auf dem Kuchen verteilen.

Crumble :

6.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, rasch zum Crumble verarbeiten. Gut auf dem Kuchen verteilen. Backen : ca. 30 Min.

7.Kuchen auf einem Gitter aber in der Form auskühlen lassen, später stürzen, wieder wenden.

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