Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste

Schicht für Schicht entsteht mit diesem Rezept ein Hochgenuss: Auf den Hefeteigboden kommen Apfelspalten und eine köstliche Quarkcreme. Das Topping bildet, wie beim berühmten Bienenstich, eine mit Honig gesüßte Mischung aus Sahne, Butter und Mandelblättchen. Der Kuchen eignet sich auch als Dessert.
Kuchen: Nikolaus zum Vernaschen

Kreative Hobbybäcker wissen mit einfachem Hefeteig viel anzustellen. Der Teig eignet sich nicht nur für Kuchen und Brot, sondern auch für originelles Gebäck. Das lustige Gesicht von Nikolaus oder Weihnachtsmann entsteht unter Verwendung von Zuckerguss, Eiweiß, Lebensmittelfarbe und Rosinen.
Streuselschnecken

Überraschen Sie Ihre Kaffeegäste mit leckeren Hefeschnecken, die es in sich haben. Die Teilchen erhalten eine Haube aus Streuseln und werden nach dem Auskühlen zweifach gefüllt: mit aromatischem Vanillepudding und frischen Himbeeren. Die Schnecken aus Hefeteig schmecken auch lecker mit Schokoladenpudding und Birnen.