Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Butter zerlassen | 75 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe unterrühren.Die restl. Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten. Den Teig abgedeckt an einen warmen Ort stellen und " gehen " lassen.
2. Wenn er sich sichtbar vergrößert hat,den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche mit der Hand gut durchkneten. Ausrollen und in ein gut gefettetes Backbleck legen und wieder " gehen" lassen. Nach Rezept weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Hefeteig Grundteig“