Backen: Hefeteig Grundteig

1 Std 10 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 375 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 50 g
Butter zerlassen 75 g
Milch lauwarm 200 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe unterrühren.Die restl. Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten. Den Teig abgedeckt an einen warmen Ort stellen und " gehen " lassen.

2.Wenn er sich sichtbar vergrößert hat,den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche mit der Hand gut durchkneten. Ausrollen und in ein gut gefettetes Backbleck legen und wieder " gehen" lassen. Nach Rezept weiterverarbeiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Hefeteig Grundteig“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Hefeteig Grundteig“