1. Home
  2. Rezept
  3. Fladenbrot mit Kräutern

Fladenbrot mit Kräutern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Trockenhefe1 Pck.
flüssiger Honig1 TL
Salz1 gestr. TL
Kräuter der Provence1 TL
Speiseöl6 EL
lauwarmes Wasser125 ml
Öl zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Honig, Salz, Kräuter, Öl und Wasser hinzufügen.

    2.2) Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. (mit dem Handrührgerät und Knethaken oder mit einem Kochlöffel). Den Teig mit ein wenig Mehl bestäuben und an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. ( ca. 15 Min)

    3.3) Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals kurz durchkneten und zu 2 ovalen Fladen ausrollen. Jeden Fladen auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

    4.4) Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und den Teig mit etwas Öl bestreichen. Die Backbleche in den Backofen schieben. Heißluft: 180 - 200° C ca. 15 - 20 Min

    5.5) Die Fladenbrote vom Backpapier nehmen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frechenase
    vom
    Profilbild von Frechenase

Auch lecker

Kommentare zu „Fladenbrot mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich