Fladenbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Fladenbrot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
dünnes Fladenbrot - Rezept
dünnes Fladenbrot
(34)
ZUTATEN
  • Mehl Typ 550
  • Wasser
  • Milch
  • Hefe
  • Butter
  • Öl
  • Ei
  • Schwarzkümmel
BiNe` S FLADENBROT - Rezept - Bild Nr. 6626
BiNe S FLADENBROT
(12)
ZUTATEN
  • Wasser lauwarm
  • Hefe frisch
  • Rohrzucker
  • Roggenmehl
  • Kichererbsenmehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Eigelbe
  • Kümmelsamen
  • Sesamsamen
Fladenbrot Naan - Rezept
Fladenbrot Naan
40 Min
(42)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Frischhefe
  • Wasser lauwarm
Chana masala - Arbeiter-Curry - Mit Fladenbrot - Rezept - Bild Nr. 4735
Chana masala - Arbeiter-Curry - Mit Fladenbrot
(16)
ZUTATEN
  • Kichererbsen
  • Ingwer frisch, ca 3cm
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • Chilischote frisch
  • Kokosöl
  • Tomatenmark
  • Garam-Masala siehe mein KB
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • Kurkuma
  • Knoblauchpfeffer siehe mein KB
  • Gewürzsalz siehe mein KB
  • Tomaten gehackt
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Backpulver
  • Salz
  • Sahnejoghurt
  • Sojajoghurt
  • Wasser warm
  • Rapsöl
  • Sesamsaat
  • Schwarzkümmel
  • Sahnejoghurt
  • Sojajoghurt
Fladenbrot  mit Hartweizengriessmehl - Rezept
Fladenbrot mit Hartweizengriessmehl
1:55 Std
(8)
ZUTATEN
  • Hartweizengriess-Mehl
  • dunkles Weizenmehl
  • Salz
  • Zucker
  • Öl
  • Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • warmes Wasser
Kitchenbasics: Brotteig
Tipp
Fladenbrot mit Gyros - Rezept
Fladenbrot mit Gyros
30 Min
(9)
ZUTATEN
  • Gyros fertig gewürztes
  • Tzaziki
  • Olivenöl
  • Faldenbrot
  • Feta zerkrümelt
Fladenbrot zum Schlemmen - warm! - Rezept
Fladenbrot zum Schlemmen - warm
30 Min
(18)
ZUTATEN
  • Fladenbrote
  • Eisbergsalat
  • Gurke frisch
  • Mais
  • Thunfisch
  • Tomate
  • Gekochter Schinken
  • Gouda
  • Margarine,Estragon,Knoblauchpulver,Salz
  • Tzatziki,Oliven,Schafskäse
ZUTATEN
  • Wasser lauwarm
  • Zucker
  • Salz
  • frische Hefe
  • Öl
  • Mehl , kann auch etwas mehr oder weniger sein
  • Milch mit etwas Wasser verrührt zum bestreichen
  • oder statt dessen mit Öl oder Olivenöl bestreichen
  • Sesam
  • wer mag kann noch Schwarzkümmelsamen verwenden
Fladenbrot gefüllt (Weizenfladen) - Rezept - Bild Nr. 2
Gefülltes Fladenbrot mit Dip
(11)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch lauwarm
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz
  • Olivenoel
  • Reste
  • Spitzparika
  • Avocado
  • Käse
  • Tomaten
  • Tomaten
  • rote Paprika
  • Sweet-Chili-Sauce oder aus meinem KB
  • Zwiebeldip aus meinem KB
Fladenbrot mit Oliven und Speck. [oder Salami] - Rezept
Fladenbrot mit Oliven und Speck oder Salami
1:40 Std
(9)
ZUTATEN
  • frische Hefe
  • Honig
  • Mehl ungebleicht
  • Salz
  • Olivenöl
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Tomatenpüree
  • Gemischte getrocknete Kräuter, Thymian, Rosmarin, Basilikum
  • Speck durchwachsen ohne Rinde, gewürfelt oder Salami
  • Tomaten gehackt
  • Oliven schwarz entsteint
  • Olivenöl
Fladenbrot mal anders - Rezept
Fladenbrot mal anders
15 Min
(4)
ZUTATEN
  • Fladenbrote
  • Tomate gewürfelt
  • Knoblauchbutter
  • Feldsalat frisch
Fladenbrot zum Schlemmen - kalt - Rezept
Fladenbrot zum Schlemmen - kalt
1:15 Std
(17)
ZUTATEN
  • Fladenbrot
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Remoulade
  • Eisbergsalat
  • Salatgurke
  • Tomate
  • Schinken gekocht
  • Gouda
  • Eier gekocht
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel
Lederschmiedes Fladenbrot mit Jiaogulan - Rezept
Lederschmiedes Fladenbrot mit Jiaogulan
45 Min
(9)
ZUTATEN
  • Mehl 405 Weizen
  • frische Hefe
  • Salz
  • Jiaogulan oder 11 - 1 TL getrocknet
  • Haferflocken zum abstreuen
Mediteranes Fladenbrot - Rezept
Mediteranes Fladenbrot
1:00 Std
(51)
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Wasser lauwarm
  • Hefe
  • Gewürzmischung italienisch
Mini-Dinkel-Fladenbrote - Rezept - Bild Nr. 4
Mini-Dinkel-Fladenbrote
(36)
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • frische Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Olivenöl
  • Essig
  • Milch
  • Leinsamen und Sesam
  • Wasser
  • Rosmarin
  • grobes Salz
weich gewordene Brötchen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 42
  • >

Fladenbrot – für viele Gerichte geeignet

Vor allem aus der türkischen, griechischen und ägyptischen Küche ist das Fladenbrot nicht wegzudenken. Das sehr dünne Brot, das im Wesentlichen aus feinem Getreide, Gewürzen, Wasser und teilweise noch etwas Hefe besteht, begeistert zu zahlreichen Speisen. Es dient als Beilage und kann zugleich hervorragend mit aromatischen Zutaten belegt werden. Welche Möglichkeiten Ihnen mit dem Fladenbrot offen stehen, verraten Ihnen unsere speziell zusammengestellten Rezepte.

Toll zu vielfältigen Gelegenheiten

Das Fladenbrot dient als neutrale Beilage für die verschiedensten Speisen, weshalb es sich für zahlreiche Gelegenheiten eignet. Belegen Sie es beispielsweise mit herzhaften Zutaten, um einen leckeren Snack für zwischendurch, fürs Picknick oder das Büro zu genießen. Köstlich schmeckt ebenfalls eine Pizzavariante vom Fladenbrot. Auch beim alltäglichen Abendbrot und beim Grillen kommt diese Brotvariante zum Einsatz.
Empfehlung