1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold Pita

Mangold Pita

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig500 gr.
Mangold frisch ,geschniten500 gr.
Feta zerkrümelt100 gr.
Eier3
Joghurt1 Tasse
Saure Sahne 20 % Fett100 gr.
Salz nach Geschmack etwas
Maismehl4 Esslöffel
Öl 1/3 Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 2/3Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ich habe die Pita wie Burek gemacht ... aber mann kann sie ja auch einrolen, oder knitern... die Mengen Angabe ist wichtig.

    2.Öl mit Natürlichem Mineralwasser mischen - damit betreufeln wir jede schicht von Filloteig Blatter. Die Blatter wie eine Blume schichten - erstmals 4 Blatter wie ein Kreuz , mit Ölwasser gemisch betreufeln, und dan die anderen 4 Blatter ( wie im Bild) . Mangold, 2 Eier, Maismehl, Joghurt und Feta mischen, mit Salz abschmecken. 1/3 der Mase auf die Blatter geben .

    3.5 Blatter mit den Handen zerknitern ( so das kleine Nester enstehen ) , mit Ölwasser gemisch betreufeln . Den rest von Mangold Mischung oben drauf verteilen . Die Blatter wieder zusamenklapen... begonen mit der lezten . Mit Ol bestreichen . Backen auf 200 Grad 30 Minuten. 1 Ei und Saure Sahne mischen und die halb gebackene Pita damit bestreichen.

    4.Weitere 20 Minuten backen auf 200 Grad bis sie goldgelbe Farbe kriegt. Servieren nach Wunch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold Pita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich