Mangoldgemüse mit Speck

Rezept: Mangoldgemüse mit Speck
14
00:25
3
4327
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Mangold
50 g
Zwiebeln
125 g
Speck durchwachsen
20 g
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
3,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mangoldgemüse mit Speck

ZUBEREITUNG
Mangoldgemüse mit Speck

1
Mangold waschen und puten. Mangoldstiele schräg in dünne Streifen schneiden. Mangoldblätter grob zerkleinern. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
2
Speck mit der Hälfte der Butter in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Mangoldstiele und Zwiebeln darin 5 Minuten mitdünsten. Mangoldblätter darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 1/2 EL Wasser und die restliche Butter dazu geben und geschlossen 6 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.

KOMMENTARE
Mangoldgemüse mit Speck

Benutzerbild von Miez
   Miez
Feines Gemüse mit Schmackes; mag ich besonders gern. Viele Grüße, Micha
Benutzerbild von Willmei
   Willmei
Mangoldrezepte immer gern, Wir haben immer sooo viel Mangold im Garten, und er fängt schon wieder an zu wachsen...:-))) LG Elke
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
╠╣ERZLICHE ..♥ GRÜSSE ..♥ Superlecker, das würde mir sicherlich schmecken! 5 liebe Glitzersterne***** für Dich und ein wunderschönes Wochenende bei einem leckeren Essen! LG MELANIE

Um das Rezept "Mangoldgemüse mit Speck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung