Mangoldgemüse mit Speck

25 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mangold 600 g
Zwiebeln 50 g
Speck durchwachsen 125 g
Butter 20 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Mangold waschen und puten. Mangoldstiele schräg in dünne Streifen schneiden. Mangoldblätter grob zerkleinern. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

2.Speck mit der Hälfte der Butter in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Mangoldstiele und Zwiebeln darin 5 Minuten mitdünsten. Mangoldblätter darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 1/2 EL Wasser und die restliche Butter dazu geben und geschlossen 6 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mangoldgemüse mit Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mangoldgemüse mit Speck“