Speck Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Speck Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Spinat-Speck-Quiche - Rezept
1:00 Std
(62)
knusprige Speckscheiben - Tip
knusprige Speckscheiben
Tipp
Micro-Wellen-Knusper-Speck - Rezept
Gemüseeintopf mit Speck - Rezept
Speck-Semmelnknödel Dieter´s Art - Rezept
Speck-Semmelnknödel Dieter-s Art
55 Min
(83)
Speck Wurst Nockerl - Rezept
Pizza-Speck-Käse-Brötli - Rezept
Gurkengemüse mit Speck - Rezept
Spaghetti mit Speck - Rezept
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
ZUTATEN
  • Orange unbehandelt
  • Zimtstangen
  • Rosmarinzweige
  • Stubenküken
  • Butter
  • Zwiebeln rot
  • Staudensellerie Stangen
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Chianti
  • Rotweinessig
  • Pinienkerne
  • Sultaninen
  • Speckstreifen
  • Kartoffeln klein
  • Speckstreifen
  • Salbei Blätter
  • Zitrone unbehandelt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Birnen, fest
  • Kasseler, mager
  • grüne Bohnen
  • Kartoffeln
  • Gemüsebrühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Kohlrabi frisch
  • Tomaten
  • Lauch
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • grüne Bohnen
  • Bauchspeck gewürfelt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Ingwer gemahlen
  • Paprikapulver scharf
  • Kümmel
  • Salz
  • Majoran
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Gemüsebrühe heiß
Zum Rezept
Speck-Semmelnknödel Dieter´s Art - Rezept
55 Min
Speck-Semmelnknödel Dieter-s Art
ZUTATEN
  • Semmeln alt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Frühlingslauch Stange
  • Eier Freiland
  • Speck durchwachsen gewürfelt
  • Milch lauwarm
  • Butter weich
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Chili aus der Mühle
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Knoblauchzehe frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Ei
  • Salz
  • Zwiebel
  • Speck ca 5mm dick
  • Wurst 5 mm dick
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hefe
  • Wasser
  • Mehl
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Speckwürfel
  • Käse gerieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ackergurken, oder Salatgurken in Scheiben
  • Kartoffeln in Scheiben
  • Speck durchwachsen, gewürfelt
  • Zwiebeln, in Würfel
  • Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • Zucker
  • Essig
  • saure Sahne
  • Mehl
  • Salz grob
  • Pfeffer
  • gekörnte Brühe
  • Dill gehackt
  • Margarine zum anbraten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Salz
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Koriander frisch
  • Chilischote rot
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bergkäse fein gerieben
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 163
  • >

Speck für die herzhafte Küche

Mit Speck fangen Sie nicht nur Mäuse, sondern Sie bereiten für Ihre Familie auch ein deftiges und würziges Essen zu. Für die traditionellen Speisen mit Speck verwenden Sie zumeist Bauchspeck, der besonders fetthaltig ist. Als gepökelter Schweinebauch bringt er viel Würze in die Pfanne. In der Kühlabteilung im Supermarkt finden Sie außerdem Bacon in Scheiben oder Speckwürfel, bei denen Sie sich das Kleinschneiden sparen können.

Typische Speck-Rezepte

Bratkartoffeln mit Speck sind nicht nur in Deutschland ein beliebter Klassiker. Vor allem zum Steak passen sie hervorragend. Ebenfalls weit verbreitet ist der Frühstücksspeck, den Sie kross anbraten und zum Spiegelei servieren. Durch das Auslassen in der Pfanne können Sie üblicherweise auf weiteres Fett verzichten. Der Bauchspeck eignet sich außerdem als Einlage in einer Suppe. Dafür schneiden Sie ihn in etwas größere Stücke, nachdem er beim vorigen Köcheln der Brühe eine intensive Würze verliehen hat.
Empfehlung