Suche nach: „Speck Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Speck für die herzhafte Küche

Mit Speck fangen Sie nicht nur Mäuse, sondern Sie bereiten für Ihre Familie auch ein deftiges und würziges Essen zu. Für die traditionellen Speisen mit Speck verwenden Sie zumeist Bauchspeck, der besonders fetthaltig ist. Als gepökelter Schweinebauch bringt er viel Würze in die Pfanne. In der Kühlabteilung im Supermarkt finden Sie außerdem Bacon in Scheiben oder Speckwürfel, bei denen Sie sich das Kleinschneiden sparen können.

Typische Speck-Rezepte

Bratkartoffeln mit Speck sind nicht nur in Deutschland ein beliebter Klassiker. Vor allem zum Steak passen sie hervorragend. Ebenfalls weit verbreitet ist der Frühstücksspeck, den Sie kross anbraten und zum Spiegelei servieren. Durch das Auslassen in der Pfanne können Sie üblicherweise auf weiteres Fett verzichten. Der Bauchspeck eignet sich außerdem als Einlage in einer Suppe. Dafür schneiden Sie ihn in etwas größere Stücke, nachdem er beim vorigen Köcheln der Brühe eine intensive Würze verliehen hat.