1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Bohnen

Speck-Bohnen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brech- oder Prinzessbohnen250 g
Zwiebel1 mittelgroße
geräuchertes Wammerl, Bauchspeck100 g
Butter1 TL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
wenig Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 3-5 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, das geräucherte Wammerl auch in kleinen Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin anbraten. Die abgetropften Bohnen dazugeben. Mit Gemüsebrühe würzen und wenig Wasser (etwa 1 Schnapsglas) dazugeben und nocheinmal gut durchrühren. Die Bohnen noch etwa 3-5 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.

    3.Tipp: Passt sehr gut zu Rinderbraten, Steaks und allem Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich