Birnen, Bohnen und Speck ...

1 Std 40 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen am Stück 400 g
Zwiebel 1 kleine
Wasser 1 Liter
Buschbohnen grün frisch 500 g
Bohnenkraut 1 Teelöffel
Birnen 4
Zwiebel gewürfelt 0,5
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
46 (11)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Vom Speck zwei etwas dickere Scheiben abschneiden und in Streifen schneiden, beiseitestellen. Die kleine Zwiebel vierteln und mit dem großen Speckstück im Wasser zum Kochen bringen. Einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 50 Minuten garen.

2.In dieser Zeit die Bohnen vorbereiten, das heißt: waschen, die Enden kappen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.Die Birnen waschen - für dieses Gericht eignen sich besonders gut die kleinen festen Kochbirnen, Stiel und Blüten-Ansatz dürfen ausnahmsweise dranbleiben.

4.Das Fleisch aus dem Kochsud heben und dafür die ganzen Birnen einlegen, etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen mit dem Bohnenkraut zufügen und weitere 10 bis 15 Minuten garen (die Bohnen sollen noch einen kleinen Biß haben).

5.Zwischendurch den Speck in schöne dicke Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf legen. Die beiseite gelegten Speck-Streifen mit den Zwiebelwürfeln glasig braten.

6."Birnen, Bohnen und Speck" wird mit Salzkartoffeln serviert - ich bevorzuge allerdings kleine Pellkartoffeln dazu, die mit den glasig gebratenen Speck-Zwiebeln bestreut werden.

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