Schnippelbohnensuppe

1 Std leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen grün 500 gr.
Zwiebeln frisch 2
durchwachsenen Räucherspeck 100 gr.
mittelgroße mehligkochende Kartoffeln 2
Mehl 1 EL
Salz,frisch gemahlener Pfeffer etwas
Fleischbrühe 1 Liter
Bohnenkraut 2 Zweige
geräucherte Mettwürstchen 4
glatte Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Bohnen waschen,entfädeln und mit dem Messer in schräge,dünne Scheiben schneiden.Die Zwiebeln abziehen,Kartoffeln und Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.Die Speckwürfel in einem Topf ausbraten,dann die Zwiebeln und nach und nach die Kartoffeln und die Bohnen hinzufügen.Kurz andünsten,mit Mehl bestäuben,mit Salz und Pfeffer würzen und das BBohnenkraut dazugeben

2.Bohnenkraut dazugeben.Mit der Brühe aufgießen,umrühren und zum Kochen bringen.Bei mäßiger Hitze zugedeckt etwa 20 Min.kochen lassen.Die Mettwürstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und noch 10 Min.in der Suppe mitkochen lassen.Mit frischgehackter Petersilie bestreut servieren.

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