Grüner Bohneneintopf

45 Min leicht
( 29 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch 500 Gramm
Karotten 3
Zwiebel 1 gr.
Schwein Bauchspeck 150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl kalt gepresst 2 Teelöffel
Bohnenkraut etwas
Kartoffel geschält frisch 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1051 (251)
Eiweiß
20,3 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und waschen. Die Karotten in Scheiben, die Zwiebel in kleine, den Speck und die Kartoffeln in große Würfel schneiden.

2.Zuerst den Speck in Olivenöl kross anbraten, dann die Zwiebel dazu und glasig werden lassen. Nun das andere Gemüse sowie Kartoffelwürfel zufügen und etwa 5 Minuten anrösten.

3.Das Bohnenkraut und Paprika reingeben, Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und etwa 15 zugedeckt kochen lassen. Wem der Eintopf nach dem Kochen zu flüssig ist, kann noch etwas Soßenbinder zufügen.

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