1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnengemüse-Eintopf

Bohnengemüse-Eintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Busch- oder Brechbohnen, frisch oder TK500 g
Karotten2 kleine
Kartoffeln2 mittelgroße
Zwiebel1 große
geräuchertes Wammerl300 g
Gemüsebrühe, Essig, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut etwas
Zucker1 Prise
etwas Butter und etwas mehl für die Mehlschwitze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden, die Karotten und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, zu den Bohnen geben. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Das geräuchterte Wammerl in kleine Würfel schneiden und zu dem Gemüse geben. Das Gemüse mit soviel Gemüsebrühe angießen dass alles bedeckt ist. So lange kochen, bis die Bohnen weich (bissfest) sind.

    2.Aus einem kleinen Stück Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Erst kalt ablöschen, dann mit etwas Eintopf aufgießen, den Eintopf damit binden.

    3.Das ganze noch salzen, pfeffern, Essig nach Geschmack, 1 Prise Zucker und das Bohnenkraut dazugeben. Gut durchrühren und noch einmal aufkochen lassen.

    4.Mit dunklem Bauernbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnengemüse-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich