Party Bohneneintopf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Bohnen 150 gr.
Wachtelbohnen 150 gr.
Zwiebel, ca 100 gr. 1 Stück
Chinesischer Knoblauch 2 Stück
Butterschmalz etwas
Bohnen, extra fein 200 gr.
Kartoffeln, ca 200 gr. 5 Stück
Karotte 1 Stück
Sellerie, ca 50 gr 1 Stückchen
Tomaten passiert 250 ml
Tomaten gehackt 1 Dose
Gemüsebrühe 1200 ml
Paprika grün, je nach Größe auch nur nen halben 1 Stück
Paprika rot, je nach Größe auch nur nen halben 1 Stück
Paprika gelb, je nach Größe auch nur nen halben 1 Stück
Chorizowurst, ca 300 gr 1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Piment d'Espelette nach Gusto etwas
Petersilie etwas
Crème fraîche etwas

Zubereitung

1.Die getrockneten Bohnen in einen Topf geben, ganz mit Wasser bedecken und auf kleiner Hitze fast weich kochen. Abschütten und beiseite stellen.

2.Die feinen Bohnen kurz abbrausen und trockentupfen. Sauber übereinander legen und mit einem Messer die beiden enden kürzen. Dann in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

3.Die Kartoffeln schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knobi pellen. Die Zwiebel halbieren und quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden, den Knobi in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie in große Stücke schneiden ( wird später wieder raus gefischt )

4.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Kartoffeln gut anrösten. Nun Tomaten, Gemüsebrühe, Knobi und die Bohnen zugeben und mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. So lange auf kleiner Flamme kochen bis die Kartoffeln weich sind . Ab und zu umrühren nicht vergessen !!

5.Die Paprika halbieren, entkernen und auch die weißen Stränge raus schneiden, und dann in mundgerechte Stücke schneiden. 15 Minuten bevor die Suppe fertig ist mit zugeben.

6.Die Chorizo in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auch 15 Minuten bevor die Suppe fertig ist mit zugeben.

7.Die fertige Suppe pikant mit Piment d'Espelette nach eigenem Gusto abschmecken.

8.In eine Suppentasse geben und mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Petersilie garnieren.....guten Appetit.....

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