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Traditionelle, herzhafte Küche: Bohneneintopf

Selbstgemachter Bohneneintopf ist ein leckeres, proteinreiches Gericht, das zu jeder Jahreszeit schmeckt. Die Zubereitung ist unkompliziert und Sie können die herzhafte Hauptmahlzeit nach Belieben mit Kartoffeln, Speck oder geräuchertem Tofu verfeinern. Zwiebeln und Bohnenkraut sorgen für zusätzliches Aroma und machen das Eintopfgericht besonders lecker. Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch auf tiefgefrorene Bohnen oder auf Konservenware zurückgreifen.

Aromatische Bohnen, Kräuter und ofenfrisches Brot

Feine Prinzessbohnen sind besonders zart und eignen sich sehr gut für einen Eintopf, aber auch deftige Stangenbohnen und dicke weiße Bohnen schmecken sehr lecker. Beachten Sie bei frischen Bohnen allerdings, dass Sie diese mindestens zwölf Minuten in sprudelndem Wasser gar kochen müssen. Genießen Sie den wärmenden Bohneneintopf am besten zu ofenfrischem Brot und garnieren Sie ihn unmittelbar vor dem Servieren mit frischen Kräutern. Reste lassen sich übrigens sehr gut einfrieren.
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