Bohneneintopf

Rezept: Bohneneintopf
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
2 Dosen
Junge Brechbohnen
500 Gramm
Rindersuppenfleisch
100 Gramm
Butter
Mehl
Salz
3
Kartoffeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
18,0 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
15,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Bohneneintopf

1
Suppenfleisch im ganzen in einem Topf mit Wasser und etwas Salz für ca 1 Stunde Kochen. In der zeit Kartoffeln schälen und klein würfeln.
2
Nach 45 Min. Kartoffeln mit hinzugeben und köcheln lassen. Fleisch nach einer Stunden raus nehmen und klein schneiden.
3
Nun die zwei Dosen Bohnen mit in den Topf geben . Alles weiter kochen lassen. Etwas Flüssigkeit in ein extra Gefäß abnehmen. Klein geschnittenes Fleisch wieder in den Topf
4
In einem extra Topf Butter zerlaufen lassen. Nach und nach Mehl hinzugeben und ständig rühren. Die Mehlschwitze darf nicht anbrennen. Wenn die Mehlschwitze Gold-Braun ist mit der abgenommenen Flüssigkeit ablöschen. Alles kräftig rühren.
5
Mehlmasse in die Suppe geben und nochmals kräftig rühren. Wer mag kann noch etwas Essig rein geben. Guten Appetit.

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Bohneneintopf

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