Grünkohleintopf

1 Std leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch 2 kg
Schweinebauch 500 g
Knoblauchzehen 3
Kartoffeln 6 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Das Gemüse von den Stielen abziehen, waschen und in einen großen Topf geben und bissfest kochen

2.Schweinebauch salzen, pfeffern und in Fett anbraten, in einen Topf geben und den Sud in der Pfanne mit 1 Liter Wasser kurz aufkochenund zum Fleisch geben, ca. 50 Minuten köcheln lassen,

3.das Gemüse kalt abbrausen und fest auspressen, so, dass fast kein Wasser mehr herauskommt, die handgroßen Bällchen Kohl zuerst von der einen Seite schneiden und dann von der anderen, wieder zusammengepressten Seite,

4.Fleisch, Brühe und Kohl zusammen in den Topf geben und den Knobi schälen und in Scheibchen schneiden und dazu geben,

5.Die in der Zwischenzeit geschälten und in Stifte gescnittenen Kartoffeln unter das Gemüse heben und das Ganze gut mischen und nochmal würzen. Garen bis Kartoffeln gar sind.

6.Ich mach meistens noch einen Löffel Brühe ( Instant) dazu

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