Steckrübeneintopf

40 Min leicht
( 44 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steckrübe 1
Kartoffeln 6 mittlere
Schweinebauch 300 g
Knoblauchzehe 1
Salz, Pfeffer etwas
Brühe instant 1 Teelöffel
etwas Muskat etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1629 (389)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
37,5 g

Zubereitung

1.Schweinebauch salzen und pfeffern und in Pfanne gut anbraten, Fleisch in einen Topf geben und ca. 1 l Wasser in die Pfanne gießen und aufkochen lassen, dass sich der Sud vom Boden der Pfanne löst,

2.das kochende Wasser über das Fleisch geben und bei Niedritemperatur köcheln lassen, bis Fleisch gar ist. Wenn nötig Wasser zugeben

3.Die Steckrübe schälen und in Stifte scheiden und in einen anderen Topf mit wenig Wasser garen, in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und auch in Stifte schneiden, nach 20 Minuten dazu geben. Etwas salzen.

4.Nach halber Garzeit den Knobi und das Fleisch mit einem Teil der Brühe zum Gemüse geben, Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe abschmecken.

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