1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Röstis und Pfifferlingen

Schweinefilet mit Röstis und Pfifferlingen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet400 g
Zwiebel1
Petersilie1 Zweig
frische Pfifferlinge200 g
kartoffeln400 g
Knoblauchzehe1
Muskatnuss1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz1 tl
Butterschmalz3 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln mit der Schale in heißem salzwasser ca 5 Minuten ankochen lassen.

    2.Dann die Pfifferlinge mit einer kleinen Bürste putzen und vom Schmutz entfernen,ggf. die Enden abschneiden.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden.Die Petersilie zupfen und ebenfalls kleinschneiden.

    3.Nun das Filet in 4 Stücke schneiden.Das Fleisch vorher parieren,das heisst vom Fett und von der Silberhaut entfernen.Nun 2 Eß Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf von allen Seiten darin anbraten.Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.Diesen dann noch einmal für ca 10 Minuten bei 80 Crad zum ruhen in den Backofen geben.

    4.Die Kartoffeln abgießen und unter kaltm Wasser abschrecken lassen und dann pellen.Anschließend werden sie grob auf der Reibe gerieben.Nun noch mit Salz,Pfeffer und etwas von der geriebenen Muskatnuss würzen.Röstis daraus formen und in der Pfanne Gold-gelb ausbacken.

    5.Nun in der Fleischpfanne 1 Eß.Butterschmalz erhitzen.Die Pfifferlinge,die Zwiebel und die Knoblauchzehe zusammen anbraten,dabei immer schwenken..Wenn die Pfifferlinge Feuchtigkeit abgeben herausnehmen und die Petersilie untermischen.Salzen und Pfeffern.

    6.Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und ebenfalls Salzen und Pfeffern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Röstis und Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich