Rumpsteak mit Schmorkartoffeln

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks , gut abgehangen 2
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln 700 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas

Zubereitung

1.Ca. 1 Stunde vor der Zubereitung das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.

2.10 - 15 Minuten vor dem Braten sollte der Backofen auf 80 ° vorgeheizt werden.

3.Anschließend das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen , danach sehr trocken tupfen.

4.Das Fleisch sollte auf keinen Fall vor dem Barten gewürzt werden.

5.Mit einem scharfen Messer den Fettrand der Steaks einschneiden, nicht bis aufs Fleisch.

6.Eine Pfanne stark erhitzen und die Steaks ca. 2 Minuten pro Seite darin anbraten.

7.Danach im Backofen auf das Rost legen und ca. 20 Minuten weiter garen.

8.Dann mit Pfeffer und Salz würzen.

9.Für die Schmorkartoffeln die Kartoffeln schälen und auf einer Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.

10.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Minuten kross braten.

11.Immer wieder wenden, da sie leicht ansetzen.

12.Mit Pfeffer und Salz würzen.

13.Steak und Kartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten.

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