Kochen: Schinken-Rollbraten

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* dazu
Kartoffeln etwas
Möhren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Fleisch waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und dann in eine Schüssel legen.

  • 2. Kräuteröl, Essig, Canyu (ersatzweise Sojasauce) und Gewürzmischung verrühren und das Fleisch damit einpinseln.

  • 3. Nun für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Ab und zu mal umdrehen und einpinseln (Seiten).

  • 4. Dann Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

  • 5. Währenddessen eine Auflaufform in den Backofen stellen und diesen auf 100°C einstellen.

  • 6. Nach dem Anbraten das Fleisch in die Auflaufform legen.

  • 7. Restliche Marinade und Wasser zusammen in die Pfanne gießen und erhitzen. Bratenfond und Tomatenmark einrühren. Nun das Ganze kurz aufkochen. Dann mit in die Auflaufform gießen.

  • 8. Fleisch ca. 4,5 Stunden garen lassen. (Die Kerntemperatur sollte zwischen 70-75°C liegen.)

  • 9. Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Möhren (Menge jeweils nach Hunger) schälen und getrennt gar kochen.

  • 10. Wenn das Fleisch gar ist Herd ausstellen, Fleisch noch 10-15 Minuten ruhen lassen.

  • 11. Anschließend das Fleisch herausnehmen, auf eine Aufschnittplatte legen, Netz entfernen und dann in Scheiben schneiden.

  • 12. Fleischscheiben, Mähren und Kartoffeln auf Teller legen und mit Sauce übergießen.

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