Kochen: Schmorbraten mit Möhrensauce

Rezept: Kochen: Schmorbraten mit Möhrensauce
bei Niedrigtemperatur gekocht ..... mit 9 Fotos
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bei Niedrigtemperatur gekocht ..... mit 9 Fotos
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
900 g
Rinder-Schmorbraten
* für die Marinade
100 ml
Rotwein
50 ml
Rosmarinöl ... RZ in meinem KB
1 EL
Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB
1 TL
Blütenzaubersalz
* außerdem
2 gr.
Möhren
4
Lauchzwiebel frisch
0,5 TL
Knoblauchpaste ... RZ in meinem KB
1 EL
Bratenfond
500 ml
Wasser
4
Rosmarinzweige
1 EL
Crème fraîche
2 EL
Rosmarinöl ... RZ in meinem KB
200 g
Nudeln
Wasser gesalzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kochen: Schmorbraten mit Möhrensauce

1
Fleisch waschen und mit einem Küchentuch trocken reiben, dann in eine Schüssel legen.
2
Für die Marinade Wein, Öl, Gewürz und Salz verrühren. Dann in die Schüssel über das Fleisch gießen.
3
Das Ganze für mindestens 1 Stunde (besser länger) in den Kühlschrank stellen, das Fleisch ab und zu mal wenden.
4
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
5
Anschließend Rosmarinöl (2EL) in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und von allen Seiten anbraten.
6
Vorher den Backofen auf 100°C einstellen und eine Auflaufform hineinstellen. (Die Form muß sich etwas erwärmen, da das heiße Fleisch direkt hieinkommt.)
7
Das angebratene Fleisch in die Auflaufform legen.
8
Lauchzwiebeln und Möhren in die Pfanne geben und andünsten.
9
Nun Wasser dazugeben und restliche Marinade, Knoblauchpaste und Bratenfond einrühren. Das Ganze kurz aufkochen lassen.
10
Dann den Pfanneninhalt mit in die Auflaufform geben, dabei gleichmäßig um den Braten verteilen. Dabei etwas von der Flüssigkeit auf das Fleisch gießen. Außerdem noch die Rosmarinzweige dazugeben.
11
Nach ca. 3 Stunden habe ich den Herd auf 120°C gestellt, damit die Kerntemperatur auf 75°C ansteigt. (Hab ich aufgrund der momentanen Situation gemacht, da mir das sicherer erschien.)
12
Nun die Nudeln in Salzwasser kochen. Danach abgießen.
13
Nach weiteren ca. 30 Minuten den Herd ausstellen.
14
Nun das Gemüse und die Sauce aus der Auflaufform nehmen und in einen Topf geben. Fleisch bleibt noch darin liegen.
15
Die Rosmarinzweige herausnehmen und Gemüse und Sauce pürieren, dann Creme fraiche einrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.
16
Nun das Fleisch aus dem Herd nehmen und in Scheiben schneiden.
17
Fleisch und Nudeln auf Teller geben und mit der Sauce übergießen.

KOMMENTARE
Kochen: Schmorbraten mit Möhrensauce

Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Nachdem ich ja schon Deinen NT-Schweinebraten nachgekocht habe und der wunderbar saftig war, muss ich dieses Rezept leider auch stibitzen. So langsam werde ich ein echter Fan von NT-Rezepten. Dafür pflücke ich Dir ein Strauß von ***********-chen. Lieben Gruß ANITA
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Sehr schöne Idee wunderbar umgesetzt, gefällt mir gut. LG Stine
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, sieht sehr lecker aus 5 ★★★★★chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ich muss jetzt mal blöd Fragen....Lese seit ein paar Wochen ständig in den Rezepten vom Braten mit der Niedrigthemperatur....was ist da der Unterschied (ausser dass es länger dauert) gegenüber der herkömmlichen Art zu Braten.... aussehen tut der Braten fantastisch... 5*chen dickes Bussi Linda
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...lecker Sößchen...5*****

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