Rinderhüftsteak

20 Min leicht
( 72 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak 2
Butterschmalz 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fleischbrühe 125 ml
Worcestersauce 1 TL
kalte Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
22 (5)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Backofen auf 100° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.Rinderhüfsteaks waschen und trocken tupfen.

3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten 3-5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.

4.Bratensatz mit Fleischbrühe angießen und loskochen, etwa auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Die kalte Butter dazugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen.

5.Die Steaks mit Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

6.Dazu schmecken Champignons-Toast-Ecken, Kartoffelrösti oder Röstkartoffeln und Gemüse nach Wahl.

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderhüftsteak“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinderhüftsteak“