Kalbsmedallions im Speckmantel an Pilzrahmsoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsmedallions 2
Bacon 2 Scheiben
Fleur de Sel etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Piment d’Espelette etwas
Olivenöl etwas
Für die Pilzrahmsoße:
Pfifferlinge TK Ware 150 g
Steinpilze TK Ware 150 g
Butter 2 EL
Gemüsebrühe eigene Herstellung 300 ml
Steinpilzmehl eigene Herstellung....by Rezeptsammlerin 1 EL
Sahne 100 ml
Speisestärke, evtl 2 TL nach Gusto 1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Petersilie gehackt 1 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de Sel etwas
Piment d’Espelette etwas

Zubereitung

1.den backofen auf 120 ° umluft vorheizen ......das fleisch abspülen und trockentupfen

2.jede filetscheibe mit je einer scheibe bacon umwickeln

3.salz, zucker, pfeffer und piment d’espelette mit dem olivenöl zu einer paste vermischen

4.das fleisch in der gewürzmischung wenden und auf das gitter im backofen legen.... darunter die fettpfanne stellen

5.das fleisch 25 Minuten im vorgeheizten backofen braten.....danach in einer pfanne kurz auf beiden seiten anbraten und mit Alufolie abgedeckt mind. 5 min. ruhen lassen

Pilzrahmsoße:

6.die butter in einer pfanne erhitzen und die tiefgefroren pilze zugeben und braten …...anschließend pfeffern und salzen

7.gemüsebrühe und sahne angießen...... steinpilzpulver zugeben und einköcheln lassen

8.die speisestärke mit etwas wasser glattrühren und die soße damit binden

9.mit salz, pfeffer, piment d’espelette, zitronensaft und abrieb abschmecken

10.petersilie übersteuen und zu den kalbsmedallions servieren

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