Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
Paprikaschoten rot, grün und gelb | 3 kleine |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 4 TL |
Rumpsteaks je ca. 180 g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Barbecue-Soße | 5 EL |
gerebelter Oregano | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Paprika putzen, halbieren, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
2. 2 TL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Sofort in Alufolie wickeln und im auf 80° C vorgeheizten Backofen ruhen lassen.
3. Kartofelspalten in 1 EL erhitzten Butterschmalz unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Barbecue-Soße zugeben und die Kartoffeln darin schwenken. Herausnehmen. 1 TL Butterschmalz in der heißen Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zwiebeln nach 5 Minuten zugeben und mitbraten lassen. Kartoffeln unterheben. Steaks in Streifen schneiden. Mit dem Fleischsaft in die Pfanne geben und erhitzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Würzige Steak-Pfanne“