Würzige Steak-Pfanne

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln750 g
Paprikaschoten rot, grün und gelb3 kleine
Zwiebeln2
Butterschmalz4 TL
Rumpsteaks je ca. 180 g2
Salz, Pfeffer etwas
Barbecue-Soße5 EL
gerebelter Oregano etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Paprika putzen, halbieren, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

    2. 2 TL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Sofort in Alufolie wickeln und im auf 80° C vorgeheizten Backofen ruhen lassen.

    3. Kartofelspalten in 1 EL erhitzten Butterschmalz unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Barbecue-Soße zugeben und die Kartoffeln darin schwenken. Herausnehmen. 1 TL Butterschmalz in der heißen Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zwiebeln nach 5 Minuten zugeben und mitbraten lassen. Kartoffeln unterheben. Steaks in Streifen schneiden. Mit dem Fleischsaft in die Pfanne geben und erhitzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

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    Rezept von tigerlilly63
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