Bunte Kartoffelpfanne mit Hähnchenbrustfilet

30 Min leicht
( 61 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 500 g
Hähnchenbrustfilet 350 g
Paprikaschote 1 rote
Chilischote 1 rote
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Erbsen 100 g
Schnittlauch 0,5 Bund
Gemüsebrühe 150 ml
Cremfine von Rama 100 ml
Mehl 1 EL
Mehl 2 EL
Salz, Pfeffer Paprika etwas
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
579 (138)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten garen, abgießen, abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Erbsen in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen in Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, fein hacken. Petersielie waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden.

2.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten, die letzten 3 Minuten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, herausnehmen und warm stellen.

3.1 EL Öl in das Bratfett geben und die Kartoffelscheiben und Paprikastreifen ca. 7-8Minuten unter mehrmaligem Wenden braten, Frühlingszwiebeln und Erbsen zugeben, weitere 3-4 Minuten braten, Fleisch zugeben, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablösche, Cremefine einrühren und kurz aufkochen lassen, Schnittlauch unterheben und nochmals mit Sal und Pfeffer abschmecken....fertig....auf Teller anrichten.....guten Appetit...

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