1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel-Gemüse-Pfanne

Bratkartoffel-Gemüse-Pfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote etwas
rote Zwiebel1
Rosmarin1 Zweig
Kabanossi, scharfe Paprikawurst150 g
Pflanzencreme zum Braten1 EL
Salz, Pfeffer etwas
griechischer Sahnejoghurt½ Becher
Schmand2 EL
8-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln vom Zweig abzupfen. Kabanossi in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Pflanzencreme in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Die Paprikastücke nach ca. 5 Minuten zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Zwiebelspalten, Kabanossischeiben und Rosmarinnadeln zugeben und unterheben. Alles weitere ca. 3 Minuten braten. dabei zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Sahnejoghurt, Schmand, Salz, Pfeffer und 8-Kräuter-Mischung miteinander verrühren.

    5.Die Kartoffel-Pfanne auf Teller verteilen und mit jeweils einem Klecks der Joghurt-Mischung garniert servieren.

    6.Die restliche Joghurt-Creme extra dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich