Kasseler - Kartoffel - Auflauf a´la Jörg

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler 500 Gramm
Kartoffeln vorwiegend festkochend 1 Kilo
Rosenkohl oder TK Rosenkohl 500 Gramm
Blumenkohl oder TK Blumenkohlröschen 300 Gramm
Zwiebel 1
süße Mini Paprika gibt es im Supermarkt an der Gemüsetheke zukaufen 100 Gramm
Rinderbrühe 250 ml
Sahne 200 ml
Weizenmehl 1 Esslöffel
Rosmarin oder Rosmarin getrocknet 2 Zweige
Thymian oder Thymian getrocknet 4 Zweige
Meersalz aus der Mühle oder Meersalz fein 1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle oder Pfeffer gemahlen 1 Prise
Muskatnuss gerieben oder Muskatnuss gemahlen 1 Prise
Mozzarella gerieben oder Gouda gerieben 200 Gramm
Rapsöl etwas
Ausserdem
Auflaufform 1
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
403 (96)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

Die Vorbereitung und Zubereitung

1.Kartoffeln schälen,waschen und in dünne scheiben schneiden.Rosenkohl putzen und halbieren.Blumemkohl in Röschen schneiden.Alles zusammen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min.garen lassen, abgießen und abtropfen lassen.

2.Kasseler in Würfel schneiden.Zwiebel abziehen und klein schneiden.Mini Paprika halbieren Strunk entfernen,entkernen,waschen und klein schneiden.Kräuter zupfen und fein hacken. Sahne mit Mehl verrühren.

3.Öl in der Pfanne erhitzen,Kasseler und Zwiebeln in der Pfanne ca. 3 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4.Jetzt Rinderbrühe in die Pfanne geben,ca. 3 Min. köcheln lassen.Nun die Sahne und Kräuter einrühren ,nochmal 3 Min.köcheln lasen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5.Auflaufform fetten,dann Kartoffeln,Rosenkohl,Blumenkohl,Kasseler,Zwiebel und Paprika in der Auflaufform verteilen.jetzt mit der Soße übergießen und zum Schluss den Käse drauf streuen.

6.Im vorgeheitzen Backofen bei 180 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 160 Gard ca.30 - 35 Min. backen.aus dem Ofen nehmen und anrichten.Wünsche Guten Appetit

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