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Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Kartoffeln festkochend3 große
Emmentaler gerieben200 g
Speckwürfel oder feingeschnittener Schinken200 g
Sahne200 ml
Eigelb2
Butter30 g
Mehl30 g
kalte Milch500 ml
Muskatnuss gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kartoffeln und Blumenkohl gut abtropfen lassen.

  • 2.Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl mitr einem Schneebesen einrühren und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann nach und nach dir kalte Mich zufügen, gut rühren und unter steten Rühren zum Kochen bringen. Sahne hinzufügen und vom Herd nehmen. 100 g Käse und die Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas ruhen lassen.

  • 3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln und Blumenkohl hineinschichten. Die Speckwürfel darüber verteilen und mit der Bechamelmasse übergießen. Den restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuiten überbacken.

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    Rezept von K****a
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