Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Blumenkohl frisch | 500 g |
Crème fraîche | 125 g |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
438 (105)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
5,7 g
Zubereitung
1.Blätter vom Blumenkohl entfernen, Strunk herausschneiden, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. Kartoffeln mit Schale in ca. 20 min gar kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln oder grob zerrupfen.
2.Crème fraîche, Schmelzkäse und Brühe verrühren. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.
3.Kartoffelscheiben, Schinken und Blumenkohlröschen unter die Sauce mischen. Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) geben, den geriebenen Emmentaler darauf verteilen. und im Backofen bei 180°C ca. 35 Min. backen. Bei uns gab es noch eine Bratwurst dazu.
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