Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 500 g
Blumenkohl frisch 500 g
Crème fraîche 125 g
Sahneschmelzkäse 200 g
Gekochter Schinken 200 g
Hühnerbrühe 100 ml
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Emmentaler gerieben 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
438 (105)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Blätter vom Blumenkohl entfernen, Strunk herausschneiden, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. Kartoffeln mit Schale in ca. 20 min gar kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln oder grob zerrupfen.

2.Crème fraîche, Schmelzkäse und Brühe verrühren. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.

3.Kartoffelscheiben, Schinken und Blumenkohlröschen unter die Sauce mischen. Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) geben, den geriebenen Emmentaler darauf verteilen. und im Backofen bei 180°C ca. 35 Min. backen. Bei uns gab es noch eine Bratwurst dazu.

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