Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Rezept: Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
mit Käsesauce
28
mit Käsesauce
01:00
3
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Kartoffeln festkochend
500 g
Blumenkohl frisch
125 g
Crème fraîche
200 g
Sahneschmelzkäse
200 g
Gekochter Schinken
100 ml
Hühnerbrühe
Salz
Chilli (Cayennepfeffer)
Muskatnuss frisch gerieben
100 g
Emmentaler gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

1
Blätter vom Blumenkohl entfernen, Strunk herausschneiden, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. Kartoffeln mit Schale in ca. 20 min gar kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln oder grob zerrupfen.
2
Crème fraîche, Schmelzkäse und Brühe verrühren. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.
3
Kartoffelscheiben, Schinken und Blumenkohlröschen unter die Sauce mischen. Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) geben, den geriebenen Emmentaler darauf verteilen. und im Backofen bei 180°C ca. 35 Min. backen. Bei uns gab es noch eine Bratwurst dazu.

KOMMENTARE
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Benutzerbild von Monchichi
   Monchichi
heute gekocht und total begeistert........kompliment an deine tollen rezepte, lg britta
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
sehr lecker Dein Auflauf, könnte mir auch gut schmecken, lg Rosi
Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Ein leckerer Auflauf feines Rezept

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