Blumenkohl/Kohlrabi-Auflauf

1 Std 10 Min leicht
( 48 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 8 mittelgross
Kohlrabi frisch 3 klein
Blumenkohl frisch 1
Schinken gekocht 4 Scheiben
Gouda miitelalt 8 Scheiben
Sahne 200 ml
Butter 125 gr.
Eigelb 1
Meersalz etwas
Pfeffer bunt etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1966 (470)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
51,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Das Gemüse putzen. Den Kohlrabi in mittlere Stifte schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Blumenkohl vom Strunk in kleine Röschen schneiden. Ebenfalls ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln schälen und ca. 15-16 Minuten in Salzwasser kochen und in grobe Stücke schneiden. Alles abgießen und in eine Auflaufform füllen. Alles sollte noch Biss haben. Den Schinken zusammenrollen und in feine Streifen und den Käse in Stifte oder Würfel schneiden.

2.Sauce: Die Sahne und die Butter in einem Topf bei niedriger Stufe erhitzen (nicht kochen). Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Etwa 3 EL Sauce mit dem Eigelb in einer Tasse mischen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigemisch mit einem Schneebesen einrühren. Mit etwas Muskatnuss abschmecken.

3.Die Sauce über das Gemüse und den Kartoffeln geben. Mit dem Schinken gleichmäßig belegen und zum Schluss den Käse darüber verteilen. Für ca. 10 Minuten bei 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen überbacken.

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