Blumenkohl Auflauf mit Kartoffel und Bratwurst

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch 1
Kartoffel etwas
Bratwürste grob 5
Milch 3,8 200 Milliliter
Mehl 2 Esslöffel
Butter 30 Gramm
Käse gerieben 200 Gramm
Salz, Pfeffer, Muscat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1020 (244)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

1.Die Kartoffel waschen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen bissfest kochen. Alles in ein Sieb schütten und das Kochwasser auffangen.

2.Die Bratwurst in Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und unter ständigem rühren ca. 200 Milliliter Kochwasser unterrühren. Jetzt die Milch und etwas von dem Käse einrühren und die Sauce nochmals kurz unter rühren aufkochen lassen. Sollte die Sauce noch etwas zu dick sein noch etwas Kochwasser dazugeben. Nun noch alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Blumenkohlröschen und Kartoffelscheiben in die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmäßig darin verteilen. Die Bratwurst Stücke darauf verteilen, mit der Sauce gleichmäßig übergießen und den restlichen Käse darauf verteilen. Die Auflaufform nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Minuten backen.

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