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Blumenkohl-Hackauflauf mit Staudensellerie

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie1 Bund
Blumenkohl 750 g)=1
Salz, Pfeffer etwas
Öl1 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
Butter2 EL
Weizenmehl Type 40520 g
Milch150 ml
geriebene Muskatnuss etwas
Kresse1 Beet
Gouda75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Staudensellerie in Stücke schneiden und in Wasser 10-12 Minuten dünsten. Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Sellerie abgießen und abschrecken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl abgießen. Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen. Blumenkohl abschrecken.

    3.Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit aufgefangenem Gemüsewasser und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3/4 Kresse vom Beet schneiden und unter die Soße rühren.

    4.Eine große Auflaufform fetten. Blumenkohl, Hack und Sellerie darin verteilen. Soße darübergießen, Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 15-20 Minuten überbacken. Übrige Kresse vom Beet schneiden. Auflauf damit bestreuen.

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    Rezept von tigerlilly63
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