Schneller Blumenkohl - Auflauf

30 Min leicht
( 38 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch 1
Salz etwas
Zwiebel frisch 0,5
Fett zum Braten etwas
Hackfleisch gemischt 150 Gramm
Pfeffer und Salz etwas
Passierte Tomaten 250 Gramm
Zucker 1 Teelöffel
Oregano 1 Teelöffel
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
410 (97)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.Zwiebel schälen und grob würfeln. In heißen Fett glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten, Zucker und Oregano unterrühren. Aufkochen lassen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

3.Eine flache Auflaufform fetten. Blumenkohl hineingeben. Hackmasse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 5 bis 10 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Blumenkohl - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Blumenkohl - Auflauf“