Indischer Blumenkohl-Topf

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 600 Gramm
Fleischtomate frisch 450 Gramm
Metzgerzwiebel 1 Stück
Knobizehen 3 Stück
Olivenöl 2,5 TL
Kreuzkümmel zerstoßen 1 TL
Kardamom gemahlen 1 TL
Koriander fein gehackt 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Chilipulver 0,5 TL
Ingwerpulver 1 TL
Zimtpulver 0,5 TL
Rosinen 6 EL
Gemüsebrühe 300 ml
Sellerie frisch 150 Gramm
Tomatenmark 2 EL

Zubereitung

1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

2.Fleischtomaten putzen und in kleine würfel teilen.

3.Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und in kleine Stücke teilen.

4.Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohl unter Rühren in erhitzten Öl andünsten. Mit Gewürzen bestäuben und kurz anschwitzen.

5.Tomaten, Rosinen und Brühe hinzufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten (Bissfest) garen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt Koriander grün einrühren.

6.Mit Reis servieren. Guten Hunger und feines gelingen beim nach Kochen

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