Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Sahne flüssig | 200 ml |
Rapsöl | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Geflügel-Wiener-Würstchen | 4 Stück |
Petersilie | 20 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen halbieren und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.Den Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden.Die zarten hellgrünen Blätter in kleine Stücke schneiden. Einen großen Topf mit reichlich Wasser salzen.Kartoffeln und Blumenkohl in den Topf geben ,aufkochen lassen und ca.15 Min.garen.
2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben ,kurz mit dünsten ,dann mit Sahne und etwas Kochwasser aufgießen ,etwas einköcheln lassen.Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Blumenkohlblätter dazugeben und unterheben.
3.Geflügel-Wiener-Würstchen in einen Topf mit reichlich Wasser erwärmen . Kartoffel-Blumenkohl-Gemüse auf Tellern anrichten ,mit Würstchen und Petersilie bestreut servieren.
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vom
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