Kartoffel- Blumenkohl- Broccoli- Auflauf

1 Std 20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln 1000 gr.
Blumenkohl frisch 1
Broccoli frisch 1
streichfähiger Schmelzkäse Sahne 400 gr.
Crème fraîche 300 gr.
Geflügelbrühe 250 ml
gehackte Petersilie 4 EL
Salz, Cayennepfeffer, Knoblauchgewürz, Muskatnus etwas
Butter Für die Form etwas
Geflügelwurst von Gutfried 300 gr.
Streukäse 100 gr.

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 min. kochen, dann abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2.Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen und in Salzwasser ca. 10 min. garen und dann ebenfalls gut abtropfen lassen.

3.Craime fraiche mit Schmelzkäse, Brühe und der Petersilieverrühren, mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer und Muskat würzen.

4.Die Geflügelwurst in kleine Würfel schneiden. Dann die Kartoffelscheiben, die Geflügelwürfel, den Blumenkohl und den Broccoli in eine gefettete mit Knoblauch ausgestreute Auflaufform geben, und die Sosse darüber verteilen.

5.Alles etwas mischen, und dann mit den Streukäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen Umluft 160 Grad, Elektro 180 Grad ca.35 - 40 min.backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel- Blumenkohl- Broccoli- Auflauf“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel- Blumenkohl- Broccoli- Auflauf“