1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Hähnchen

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Hähnchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Broccoli frisch500 g
Pellkartoffeln500 g
Gemüsebrühe2 EL
Hähnchenbrustfilets3
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Mehl2 EL
Margarine2 EL
Milch100 ml
geriebener Käse4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in 3/4 l kochendem Wasser mit Gemüsebrühe zugedeckt ca. 10 Minuten garen, herausheben. Broccoli im Gemüsewasser ca. 5 Minuten garen. Herausheben, Garwasser aufbewahren. Zwischenzeitlich Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser gar kochen. Pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer und ggf. noch etwas Gemüsebrühe abschmecken.

    3.Kohl und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Filets aufschneiden und darauf legen. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich