Zutaten
festkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Blumenkohl | 1 |
gekochten Schinken | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Wasser | 0,25 Liter |
Milch | 0,25 Liter |
Butter | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Raspelkäse | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Blumenkohl putzen und in die Röschen aufteilen.
3.Kartoffeln im Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, den Blumenkohl etwa 6 Minuten im kochenden Wasser garen. Anschließend beides abgießen und abtropfen lassen.
4.Den Schinken würfeln/zerschneiden und in etwas Butter/Fett anbraten, herausnehmen und im gleichen Fett die gewürfelte Zwiebel andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und die Gemüsebrühe einrühren, nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
5.Kartoffeln, Blumenkohl und Schinken mischen und in eine Auflaufform geben.
6.Die Soße darüber gießen und mit Raspelkäse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 175° Grad etwa 30 Minuten backen.
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