Blumenkohl-Schinken-Auflauf

45 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 500 Gramm
Blumenkohl 1
gekochten Schinken 250 Gramm
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 2 Teelöffel
Wasser 0,25 Liter
Milch 0,25 Liter
Butter etwas
etwas Mehl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Raspelkäse etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.Blumenkohl putzen und in die Röschen aufteilen.

3.Kartoffeln im Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, den Blumenkohl etwa 6 Minuten im kochenden Wasser garen. Anschließend beides abgießen und abtropfen lassen.

4.Den Schinken würfeln/zerschneiden und in etwas Butter/Fett anbraten, herausnehmen und im gleichen Fett die gewürfelte Zwiebel andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und die Gemüsebrühe einrühren, nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

5.Kartoffeln, Blumenkohl und Schinken mischen und in eine Auflaufform geben.

6.Die Soße darüber gießen und mit Raspelkäse bestreuen.

7.Im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 175° Grad etwa 30 Minuten backen.

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