Kartoffelauflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 500 gr.
Blumenkohl frisch 750 gr.
Lauch 500 gr
Öl 3 EL
Hackfleisch gemischt 750 gr.
Mehl 3 EL
Milch fettarm 400 ml
Gemüsebrühe 2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Den Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Lauch ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und den Lauch die letzten 2 Minuten mitgaren. Das Gemüse abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Kartoffeln abgießen.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Mehl über das Bratfett stäuben, kurz anschwitzen und mit Milch und Gemüsewasser verrühren. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen.

3.Gemüse, Kartoffeln und Hack in eine große Auflaufform verteilen. Soße mei Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Bei 200° Im Backofen backen. Manchmal gebe ich noch Pilze zu.

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