Gemüseauflauf

50 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 500 Gramm
Möhren 3 Stück
Broccoli frisch 1 Stück
Kohlrabi frisch 1 Stück
Lauch 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Eier 2 Stück
Sahne 200 Milliliter
Camembert 400 Gramm
Petersilie 1 Bund
Olivenöl etwas
Meersalz grob, Pfeffer, Muskat, Bohnenkraut Gewürz, Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, Kohlrabi in Stifte und Möhren in Scheiben schneiden, mit zu den Kartoffeln ins Wasser. Broccoli in Röschen zerteilen und auch mit ins Kochwasser. Das Gemüse bissfest garen. Lauch putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

2.Gemüse abgießen und in eine Auflaufform mit Olivenöl geben. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkrauft und frisch gehackter Petersilie würzen, dann vermengen.

3.Sahne und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Über das Gemüse gießen, die Auflaufform ein wenig rütteln damit sich die Flüssigkeit gut verteilt.

4.Bei 200°C im vorgeheizten Backofen circa 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Camembert in Scheiben scheiden (wer mag kann ihn entrinden!). Die Camembertscheiben auf dem Auflauf verteilen und nochmal für 5 Minuten in den Backofen bis der Käse zerlaufen ist. Guten Appetit.

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