Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf

1 Std 40 Min leicht
( 25 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend 800 g
Schinkenspeck 200 g
Broccoli frisch ca. 300g 1
Karotten 5
Schnittlauch ( in feine Röllchen geschnitten ) 40 g
Eier 6
Sauerrahm 1 Becher
Sahne 300 ml
Crème fraîche mit Kräutern 1 Becher
Bergkäse gerieben man kann auch Parmesan oder sonst einen Käse nehmen 200 g
Lauch 1 Stange
etwas Butter für die Form etwas
Suppenwürfel 1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Italiensche Kräuter Mischung 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, mit kalt Wasser abschrecken. Karotten schälen und in halb cm Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.

2.Kartoffeln nicht ganz gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck klein schneidenin einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden (ca. 4-5 mm) kurz überbrühen (ca. 2 Min.) Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gemüse mit Kartoffeln, Schinkenspeck und Schnittlauch vermengen.

3.Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (ca. 18x26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Gemüse in Form füllen.

4.Eier mit Sauerrahm, Schlagobers und Creme fraiche verquirlen, Suppenwürfel in wenig heiß Wasser auflösen und zur Rahmmischung geben, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und getrocknete italienische Kräuter-Mischung und ca. die Hälfte vom geriebenen Bergkäse alles gut untermengen.

5.Mischung über das Gemüse gießen und restlichen Bergkäse darüber steuen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 180-200°C ca. 45 Minuten backen.

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