1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Reis-Schinken-Auflauf

Gemüse-Reis-Schinken-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis200 gr.
Salz1 TL
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Kohlrabi frisch1 mittelgrosser
Möhre1 mittelgrosse
Butter1 EL
Eier4
Milch200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Bergkäse200 gr.
Gekochter Schinken100 gr.
Schnittlauch frisch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Reis in kochendem Salzwasser in ca.8 Min.sehr bissfest garen ,abgießen. Zucchini waschen .Möhre und Kohlrabi schälen .Gemüse in eine mit Butter gefettete Auflaufform (25+25 cm durchmesser )raspeln.Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen.

    2.Bergkäse reiben und den gekochten Schinken in Würfel schneiden .Eier und Milch verrühren mit Salz und Pfeffer würzen .Reis ,die Hälfte des Käses und die Schinkenwürfel in die Form zu den Gemüseraspeln geben .Salzen und pfeffern . Alles gut vermischen und mit der Eiermilch übergießen .

    3.Auflauf im Backofen auf der unteren Schiene ca.50 Min. backen .10 Min.vor Ende der Garzeit den Bergkäse darüber streuen und überbacken lassen .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Auflauf damit bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Reis-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich