Gemüse-Reis-Schinken-Auflauf

1 Std 10 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 200 gr.
Salz 1 TL
Zucchini frisch 1 mittelgrosse
Kohlrabi frisch 1 mittelgrosser
Möhre 1 mittelgrosse
Butter 1 EL
Eier 4
Milch 200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Bergkäse 200 gr.
Gekochter Schinken 100 gr.
Schnittlauch frisch 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1047 (250)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Den Reis in kochendem Salzwasser in ca.8 Min.sehr bissfest garen ,abgießen. Zucchini waschen .Möhre und Kohlrabi schälen .Gemüse in eine mit Butter gefettete Auflaufform (25+25 cm durchmesser )raspeln.Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen.

2.Bergkäse reiben und den gekochten Schinken in Würfel schneiden .Eier und Milch verrühren mit Salz und Pfeffer würzen .Reis ,die Hälfte des Käses und die Schinkenwürfel in die Form zu den Gemüseraspeln geben .Salzen und pfeffern . Alles gut vermischen und mit der Eiermilch übergießen .

3.Auflauf im Backofen auf der unteren Schiene ca.50 Min. backen .10 Min.vor Ende der Garzeit den Bergkäse darüber streuen und überbacken lassen .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Auflauf damit bestreut servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Reis-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Reis-Schinken-Auflauf“