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Chicoree mit Käse überbacken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree mittelgroß8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Kochschinken8 Scheiben
Butter2 EL
Mehl2 EL
Sahne200 g
Emmentaler geraspelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Chicoree waschen, den bitteren Kern herausschneiden, in einem Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und darin 15 Minuten zugedeckt garen. Danach gründlich abtropfen lassen. Den Sud aufbewahren. Eine Auflaufform gut fetten. Jede Chicoreestaude rundum salzen, Pfeffern und mit Muskat würzen.

    2.Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in die Form legen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl darüberstreuen und kurz anbraten. Vom Chicoreesud 1/4 l abmessen, aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren.

    3.Einmal kurz aufkochen lassen. Die Sahne und den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über den Chicoree gießen. Den Chicoree im Ofen in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken. Guten Appetit

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