Eierauflauf mit Spinat

30 Min leicht
( 62 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blattspinat 300 g
Kartoffeln 600 g
Eier 6
Sahneschmelzkäse 200 g
Käse z. B. Butterkäse, Gouda.... 3 Scheiben
Sahne 250 ml
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
708 (169)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und abkühlen lassen..... anschließend in Scheiben schneiden.

2.Den Blattspinat auftauen lassen in einem Sieb und anschließend mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.

3.Die Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren.

4.Nun die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und den Schmelzkäse darin auflösen. Wieder mit Salz, Pfeffer und Muskat etwas abschmecken und vom Herd nehmen.

5.Nun eine flache Auflaufform nehmen und diese leicht einfetten und zuerst die Kartoffelscheiben darin gleichmäßig verteilen.

6.Dann den abgetropften gewürzten Spinat daraufgeben und anschließend noch die halbierten Eier.

7.Nun die Sahnesauce über den Auflauf gießen und die 3 Käsescheiben oben auf verteilen.

8.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft für ca. 15 Minuten überbacken....

Auch lecker

Kommentare zu „Eierauflauf mit Spinat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierauflauf mit Spinat“