Bunter Gemüseauflauf

45 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 g
Lauch 1 Stange
Möhren 3
Erbsen 1 kleine Dose
Mais 1 kleine Dose
Sahne 400 ml
Eier 6
Schnittlauchröllchen 3 El
Emmentaler gerieben 100 g
Salz,Pfeffer,Gemüsebrühe, etwas
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
717 (171)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln kochen,abdämpfen und schälen.Auskühlen lassen.

2.Eine Auflaufform fetten.Mais und Erbsen abgießen.Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

3.Die Möhren schälen,in Scheiben schneiden und in kochendem Wasser 5 Min vorkochen,abgießen.

4.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze.

5.Die kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Form geben.Mais,Erbsen,Lauch und Möhren darübergeben und locker durchmischen.

6.In einer Schüssel die Eier und Sahne mit Salz,Pfeffer,Kräutersalz,Schnittlauchröllchen und Gemüsebrühe kräftig abschmecken,anschließend über das Gemüse gießen.

7.Den geriebenen Käse drüberstreuen und 40 Min in den Backofen schieben,evtl nach einer halben Stunde mit Alufolie abdecken damit der Auflauf nicht zu braun wird.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Gemüseauflauf“