Rote Bete - Schafskäse - Auflauf

1 Std 20 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 7 mittelgr.
Rote Bete Knollen 5 mittelgr.
harter Schafskäse, z.B. Pecorino gerieben 300 Gramm
Emmentaler, gerieben 150 Gramm
Sahne 100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 30 min. kochen. Inzwischen die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

2.Eine Lage Kartoffeln in die Form schichten und salzen. Danach eine Schicht Rote Bete darüber legen, pfeffern und mit reichlich Schafskäse bestreuen. In dieser Weise fortfahren, bis die Form voll ist. Die Sahne salzen und pfeffern und gleichmäßig über den Auflauf gießen. Zum Schluss das ganze mit dem Emmentaler bedecken.

3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf ca. 40 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete - Schafskäse - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Bete - Schafskäse - Auflauf“