Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 7 mittelgr. |
Rote Bete Knollen | 5 mittelgr. |
harter Schafskäse, z.B. Pecorino gerieben | 300 Gramm |
Emmentaler, gerieben | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1313 (314)
Eiweiß
16,5 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
27,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 30 min. kochen. Inzwischen die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.Eine Lage Kartoffeln in die Form schichten und salzen. Danach eine Schicht Rote Bete darüber legen, pfeffern und mit reichlich Schafskäse bestreuen. In dieser Weise fortfahren, bis die Form voll ist. Die Sahne salzen und pfeffern und gleichmäßig über den Auflauf gießen. Zum Schluss das ganze mit dem Emmentaler bedecken.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Auflauf ca. 40 Min. backen.
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