1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 g
Zwiebeln3
Räucherspeck150 g
Schmand200 g
Rosmarin, Fondor, Pfeffer etwas
Reibkäse100 g
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Räucherspeck in Würfel schneiden.

    2.Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und Reibkäse lagenweise in die Auflaufform schichten - die letzte Schicht Kartoffeln.

    3.Schmand mit reichlich Rosmarin, Fondor und Pfeffer würzen, gut verquirlen und über den Auflauf gießen.

    4.Bei 180°C ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich