Kartoffelauflauf

leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 500 g
Zwiebeln 3
Räucherspeck 150 g
Schmand 200 g
Rosmarin, Fondor, Pfeffer etwas
Reibkäse 100 g
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
675 (161)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Räucherspeck in Würfel schneiden.

2.Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und Reibkäse lagenweise in die Auflaufform schichten - die letzte Schicht Kartoffeln.

3.Schmand mit reichlich Rosmarin, Fondor und Pfeffer würzen, gut verquirlen und über den Auflauf gießen.

4.Bei 180°C ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
4,72 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf“